úlcera

Veja como preparar o suco para combater a queimação estomacal:

É muito difícil encontrar alguém que não goste desse alimento. Ainda assim, o que pouca gente sabe, é que ele é um excelente aliado no combate e prevenção de várias doenças que podem acometer nosso corpo. Esse tubérculo tem sido utilizado para várias receitas medicinais, principalmente com a ingestão de seu suco.

Conheça as vantagens que ele traz para o nosso organismo!

Para que serve:

Mesmo que o gosto não seja o mais saboroso do mundo, o uso dessa receita é indicado para várias áreas de tratamento natural do nosso corpo. Ela é bastante rica em nutrientes, apresentando uma composição dinâmica de proteínas, vitaminas, ferro e cálcio que, quando em contato com o nosso organismo, promove modificações bastante benéficas.

O uso do suco pode tratar sintomas e efeitos da gastrite, úlcera estomacal, diabetes, doenças pulmonares, além de atuar como melhorador da circulação sanguínea. Entre os muitos benefícios, ele também emagrece, pois acelera o metabolismo, auxiliando na perda de peso e líquidos.

azia

Benefícios:

Os benefícios do uso contínuo dessa receita de suco são muitos. Conheça alguns:

  • Minimiza os efeitos da gastrite: por ser alcalino, o suco desse tubérculo acalma o trato gastrointestinal, reduz a acidez excessiva, causadora da azia, e também do refluxo;
  • Diminui úlceras estomacais: fazendo o uso diário, o suco pode diminuir o tamanho de úlceras;
  • Controle do diabetes: essa receita possui a propriedade de reduzir a glicose no sangue;
  • Melhora a capacidade pulmonar: para pessoas que possuem dificuldades pulmonares – e até mesmo os fumantes – a ingestão do suco pode melhorar o sistema respiratório;
  • Anti-inflamatório natural: ele atua nas articulações, diminuindo dores e inchaços;
  • Previne doenças: as dietas alcalinas são famosas por melhorar o sistema imunológico. Por ser um alimento desse tipo, o suco deste tubérculo poderá atuar como excelente preventivo de doenças;
  • Melhora o aspecto da pele: diminuindo a incidência de acne e eczemas, além de melhorar a aparência de cicatrizes e manchas;
  • Emagrece: e também reduz o colesterol. Basta tomar o suco antes das principais refeições;
  • Protege de formação de pedras nos rins: por ser diurético, evita a formação de pedras nos rins e também diminui a incidência do ácido úrico;
  • Melhora a circulação: além dos efeitos internos, o uso da receita também melhora o aspecto de vasos e varizes;
  • Desintoxicante: o uso do suco pode atuar como detox do organismo.

Em todos os casos, essa receita diminuirá os sintomas causados pelas doenças. Ainda assim é extremamente importante fazer o acompanhamento médico sobre cada uma delas. Inclusive, converse com o profissional sobre o uso do suco como colaborador do remédio que ele indicar.

Como fazer:

É muito simples preparar essa receita. Efetivamente, você só precisará de água e do tubérculo. O importante é toma-lo antes das refeições.

Vale acrescentar que é fundamental termos certos cuidados na preparação e no consumo do suco.

  • Consuma ele sempre fresco, logo após prepara-lo. Não é ideal que essa mistura seja feita em grandes porções e guardada, como sucos comuns. Após a preparação, suas propriedades medicinais vão se perdendo e, caso resolva consumi-lo muito tempo após fazê-lo, ele pode não apresentar mais nenhuma vantagem;
  • Dê preferência para os tubérculos orgânicos, que são cultivados sem o uso de agrotóxicos. Caso não tenha certeza da procedência daquele que comprou, faça a higiene de modo correto. Se possível, deixe de molho em um litro de água, misturado com duas colheres de vinagre branco. Deixe descansar por uma hora e depois higienize a casca com sabão;
  • Prefira fazer o suco com a casca;
  • Cuidado com aquelas manchinhas que aparecem na casca do alimento. Esses pequenos “machucados” podem dar espaço para que bactérias se instalem, tornando o alimento menos indicado ao consumo; .
  • Não faça o suco com os tubérculos que ainda estão verdes ou os que apresentam brotos. Quando o alimento não está no ponto de ser preparado, ele pode causar diarreia e náusea, devido à presença do alcaloide solanina, que é tóxico ao organismo humano. Mas não se preocupe se tiver utilizado uma unidade assim. Os efeitos desagradáveis só aparecem quando há grandes quantidades de solanina no corpo. .

gastrite

Como e Quando Tomar:

O indicado é fazer o uso dessa receita com o estômago relativamente vazio.

Por isso, dê preferência para toma-lo pelo menos 30 minutos antes das principais refeições.

É muito importante que o suco seja fresco, por isso não faça porções muito grandes, já que guardá-lo faz com que as propriedades medicinais se percam (como já dito anteriormente).

O sabor não é exatamente agradável, apesar de não ser insuportável de ser tomado.

Mas, se ainda assim não gostar, experimente misturar alguma outra fruta.

Maçã, pera e até outros vegetais, como couve e cenoura, podem te ajudar com isso. Mesmo que a eficácia seja maior utilizando apenas a batata, essa mistura também irá lhe ajudar a combater sintomas desagradáveis, como dor no estômago e queimação.

Receitas: :

As variações para a receita desse composto se dão pela inserção de outros alimentos à mistura, na intenção de diminuir o sabor característico do tubérculo em questão. O gosto desse suco não é totalmente agradável, mas passa longe de ser impossível de ser tomado.

Se mesmo assim o seu paladar não se adaptar à ele, experimente fazer a mistura de outras frutas (alcalinas também, como melão, mamão, figos e maçã), tâmaras e também verduras, como pepino e espinafre. A preparação é muito simples, veja:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Batata inglesa crua 2 unidades
Água filtrada 200 ml
Variações de outros alimentos que deseje incluir Quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1.Higienize o tubérculo e corte em cubos. Passe esses cubos na água, de modo a eliminar o excesso do amido, mas não é necessário deixar imerso em molho;
  • 2.Bata os cubos com água por alguns minutos, até que a mistura fique completamente homogênea;
  • 3.Caso deseje incluir outra fruta ou vegetal, faça o mesmo processo de higienização;
  • 4.Corte em pedaços pequenos e aumente mais 50 ml de água;
  • 5.Lembre-se de que o suco deve ser consumido imediatamente após a preparação e deve ser descartado caso haja sobra.

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